Aviso de privacidad

Para ARTENATIVA, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “ARTENATIVA”) empresa constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar sus objetivos como empresa a través de todas las áreas de la misma, reiterando nuestro compromiso y respeto con el derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas, atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por ARTENATIVA. Lo anterior, en cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento respectivo (en adelante la “Ley”).

Responsable del tratamiento de sus Datos Personales. ARTENATIVA, S.A. DE C.V., con domicilio en Luis Lusati 3b, Colonia México Nuevo, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, CP 52966, es el responsable de los datos personales que recabe por sí misma y, por ende, quién decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos Personales que se recaban. ARTENATIVA podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican, con base en la relación que con Usted exista: nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, empresa en la que presta sus servicios; datos fiscales para efectos de facturación como la Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Así mismo, en el caso de que opte por pagar los servicios que le presta ARTENATIVA a través de cargos recurrentes o pagos domiciliados, se recopilará la información referente a su cuenta bancaria, tarjeta de crédito o tarjeta de débito. Cabe mencionar que todos los datos personales antes reseñados son indispensables para que ARTENATIVA pueda brindarles a sus clientes los servicios contratados.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban.

Finalidades y/o Usos de los Datos Personales. ARTENATIVA recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con Usted exista o se vaya a crear, en virtud de la prestación de nuestros servicios creativos publicitarios, por lo que sus datos personales también serán utilizados para las siguientes finalidades:
• Proveer los servicios profesionales que haya solicitado de ARTENATIVA.
• Para controlar el acceso y mantener la seguridad de nuestras instalaciones, colaboradores y visitantes.
• Notificarle sobre cambios normativos, de criterios y de servicios de ARTENATIVA.
• Comunicar sobre estados de cuenta, facturaciones, cambios y modificaciones en los servicios de ARTENATIVA.
• Para enviarle información relativa al estado que guarden los asuntos que encomiende a ARTENATIVA y dar respuesta a sus consultas, dudas o comentarios.
• Para almacenaje en la base de datos y expedientes de ARTENATIVA.

Transmisión y Transferencia de sus Datos Personales. ARTENATIVA podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción de nuestros servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este sitio de internet, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que ARTENATIVA podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera, ARTENATIVA podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales y sus corresponsales y socios de negocios para los mismos fines establecidos. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Asimismo, en caso de que Usted proporcione a ARTENATIVA datos personales de terceras personas, manifiesta a ARTENATIVA que Usted se encuentra autorizado para proporcionar dichos datos, por lo que se obliga a sacar en paz y a salvo a ARTENATIVA de cualquier reclamación que pudiera surgir al respecto.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Seguridad de los datos personales. Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la información propia de ARTENATIVA.

Únicamente el personal autorizado de ARTENATIVA, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con ARTENATIVA.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales. Usted podrá ejercitar ante ARTENATIVA los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su petición por escrito al domicilio de ARTENATIVA ubicado en Luis Lusati 3b, Colonia México Nuevo, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, CP 52966, o al correo hola@artenativa.com.mx, donde recibiremos la solicitud con la siguiente información: *Nombre, domicilio y correo electrónico, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.

*Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. *Descripción clara y precisa que describa los derechos que se deseen ejercer, así como los datos personales involucrados.


*En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.


*Señalar claramente datos del contacto del titular, siendo importante señalar que en el supuesto de que sea necesario el envío físico de los documentos, los gastos generados correspondientes serán a cargo del titular solicitante.


La respuesta a la solicitud correspondiente para el ejercicio de los derechos ARCO, se hará llegar dentro del plazo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 de la Ley, siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción a que se refieren los artículos 26 de la Ley y 75 de su reglamento.


Cambios al Aviso de Privacidad. ARTENATIVA se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal de internet http://www.artenativa.com.mx

Le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.